Рейтинг@Mail.ru
Афера, в которой замешан экс-глава Химок, не связана с трассой М11 - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афера, в которой замешан экс-глава Химок, не связана с трассой М11 - СК

Читать в
Следователи предъявили обвинение ушедшему в отставку главе подмосковных Химок Олегу Шахову в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 11 ноября — РИА Новости. Следователи предъявили обвинение ушедшему в отставку главе подмосковных Химок Олегу Шахову в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

«На самом деле, по данным следствия, речь идет о противоправных действиях Шахова при подготовке документации и заключении государственного контракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса. При заключении указанного контракта Шахов был осведомлен о невозможности его выполнения, тем не менее госконтракт с коммерческой организацией им был заключен», — отметил он.

 

Он добавил, что информация о том, что предъявление обвинения связано с нарушениями при строительстве скандально-известной автодороги «Москва-Санкт-Петербург» не соответствует действительности.

 

Бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов был назначен исполняющим обязанности главы городского округа Химки 15 августа 2012 года. В этом же году он стал главой города, победив на выборах. Ранее, в 2005‑2009 годах, он был генеральным директором ФГУ «Дороги России». Накануне стало известно, что он подал в отставку в связи с предъявленным ему обвинением. Его отпустили под подписку о невыезде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала