Рейтинг@Mail.ru
Историческую усадьбу Рахмановых в центре Москвы могут сдать в льготную аренду - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческую усадьбу Рахмановых в центре Москвы могут сдать в льготную аренду

Читать в
Власти Москвы могут выставить на торги право льготной аренды по программе "один рубль за квадратный метр" историческую усадьбу промышленников Рахмановых на Гончарной улице, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Власти Москвы могут выставить на торги право льготной аренды по программе "один рубль за квадратный метр" историческую усадьбу промышленников Рахмановых на Гончарной улице, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила градостроительный план земельного участка на улице Гончарная, владение 9/3, строение 2, на котором расположен выявленный объект культурного наследия - "Жилой дом (1813-1850 годы)", входящий в ансамбль "Городская усадьба, XIX век".

 

"Земельный участок, на котором расположен рассматриваемый объект, находится в собственности города Москвы. Площадь здания составляет 135 квадратных метров. Поскольку оно расположено в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия, реставрация будет осуществляться без увеличения общей площади", - указывается в сообщении.

 

В нем добавляется, что в дальнейшем здание может быть использовано под размещение банковского учреждения, страховой организации, турфирмы, аптеки и другой обслуживающей организации в соответствии с видами разрешенного использования земельного участка.

 

В течение 2012-2013 годов на торгах по схеме "1 рубль за квадратный метр" власти Москвы передали инвесторам 12 объектов культурного наследия. В 2014 году планируется реализовать еще 10 памятников культуры. Схема "1 рубль за квадратный метр" предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка "1 рубль за квадратный метр" начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала