Рейтинг@Mail.ru
Управделами президента подало иск к "Мостовику" по океанариуму в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента подало иск к "Мостовику" по океанариуму в Приморье

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Омской области принял иск ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" управления делами президента (УДП) РФ к НПО "Мостовик" и временному управляющему компании Анне Нехиной - ФГБУ пытается в одностороннем порядке расторгнуть контракт на 10 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Омской области принял иск ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" управления делами президента (УДП) РФ к НПО "Мостовик" и временному управляющему компании Анне Нехиной - ФГБУ пытается в одностороннем порядке расторгнуть контракт на 10 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".


В пресс-службе управделами президента пояснили "Коммерсанту", что ФГБУ добивается расторжения в одностороннем порядке госконтракта на строительство на острове Русский во Владивостоке Приморского океанариума. "Работы на объекте не ведутся с декабря прошлого года",— добавили в пресс-службе УДП. За срыв сроков строительства океанариума управление выставило "Мостовику" штраф в размере 87 миллионов рублей, который уплачен частично.


Госконтракт на строительство океанариума площадью 35 тысяч квадратных метров ФГБУ заключило с "Мостовиком" в марте 2010 года, напоминает издание. Стоимость объекта превысила 10 миллиардов рублей. Океанариум — один из включенных в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС объектов, который так и не был достроен в срок. Изначально его планировалось открыть к началу саммита, но дата ввода его в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре 2014 года. По данным управделами президента, готовность объекта составляет 90%. Теперь власти намерены объявить новый конкурс на достройку океанариума.


Соучредитель "Мостовика" Олег Шишов в понедельник заявил "Коммерсанту", что претензии управделами президента считает необоснованными: "Этот вопрос... будет решаться на очень высоком уровне, иск признавать мы не будем, сейчас подали встречные требования", - сказал он. Шишов отказался конкретизировать свои претензии к заказчику. Параллельно структура УДП пытается в суде истребовать со Сбербанка 1,87 миллиарда рублей, выданные "Мостовику" в виде банковской гарантии для завершения строительства океанариума. В материалах этого дела указывается, что представители "Мостовика" настаивают: срыв сроков строительства объекта связан в том числе с тем, что управделами президента с задержкой передало генподрядчику всю разрешительную и проектно-сметную документацию. У генподрядчика и заказчика также есть существенные расхождения в объеме и сумме выполненных и принятых работ. Временный управляющий "Мостовика" Анна Нехина сообщила изданию, что пока не получала иск от управделами президента.


НПО "Мостовик" с июня 2014 года проходит процедуру наблюдения, которая продлена до 26 декабря 2014 года. Долги компании достигают 60 миллиардов рублей. Ранее топ-менеджмент "Мостовика" объяснял причину краха участием в подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года: у компании увеличились объемы строительства, а госзаказчик отказывался корректировать смету, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала