Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проживание в отелях среднего ценового сегмента в Петербурге подорожало на 2%

Тарифы в гостиницах среднего ценового сегмента в Петербурге выросли на 2% за 9 месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, - до 1,9 тысячи рублей, сообщается в исследовании компании JLL.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Тарифы в гостиницах среднего ценового сегмента в Петербурге выросли на 2% за 9 месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, - до 1,9 тысячи рублей, сообщается в исследовании компании JLL.

 

В свою очередь в люксовых отелях и отелях верхнего ценового сегмента консультанты отмечают снижение тарифов - на 10% (до 11 тысяч рублей) и на 3% в (до 5 тысяч рублей) соответственно.

 

Загрузка в сегменте "люкс" упала на 10% - до 48% по итогам трех кварталов, в верхнем ценовом сегменте - на 2% до 62%, а в среднем ценовом сегменте - на 9% до 63%, уточняется в материалах JLL.

 

"Неожиданным образом текущая экономическая ситуация сильнее повлияла на московский рынок, где отмечается больший спад доходности, а не на петербургский, хотя ожидалось обратное", - приводятся в обзоре слова руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвида Дженкинса.

 

Как уточняется в отчете, показатель доходности петербургских гостиниц в среднем по рынку за девять месяцев 2014 года сократился на 9,5% - до 2,6 тысячи рублей. По словам Дженкинса, подобный спад в сравнении с прошлым годом объясняется резким ростом тарифов в сентябре 2013 года, когда в Петербурге проходил саммита G20.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала