Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алабяно-Балтийский тоннель могут запустить к концу 2014г или в начале 2015г

Один из самых известных московских транспортных долгостроев - Алабяно-Балтийский тоннель - могут полностью запустить до конца этого года, сообщил в понедельник журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Один из самых известных московских транспортных долгостроев - Алабяно-Балтийский тоннель - могут полностью запустить до конца этого года, сообщил в понедельник журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 

"Сейчас ведутся работы, направленные на то, чтобы движение по обеим сторонам тоннеля открыть либо в этом году, либо буквально в первых числах января", - сказал Бочкарев.

 

Он подчеркнул, что техническая часть тоннеля готова, сейчас ведутся работы по оформлению документации и тестированию.

 

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля. В феврале Бочкарев говорил, что в обе стороны движение планируется запустить летом 2014 года, однако это так и не произошло.

Изначально подрядчиком строительства тоннеля выступало НПО "Космос". Однако оно не смогло полностью выполнить свои обязательства по ряду объектов столичной транспортной инфраструктуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала