Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ослабление рубля не скажется негативно на строительстве в Москве - чиновник

Строительство городских объектов в Москве не зависит от импорта материалов и оборудования и текущая экономическая ситуация, в частности ослабление рубля, отрицательным образом на него не повлияет, сообщил в понедельник журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Строительство городских объектов в Москве не зависит от импорта материалов и оборудования и текущая экономическая ситуация, в частности ослабление рубля, отрицательным образом на него не повлияет, сообщил в понедельник журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

"Хочу отметить, что строительство в Москве в большей части ведется с использованием отечественных материалов и оборудования. В принципе, мы в большей части от импорта не зависим", - сказал чиновник.

 

При этом Бочкарев отметил, что есть две категории объектов, при строительстве которых все-таки приходится закупать импортную технику. Это объекты здравоохранения, где покупается импортная медицинская техника, и объекты культурного назначения, для которых приходится закупать оборудование, которое в России не производят ввиду небольших масштабов строительства подобных объектов, например, сценическое оборудование.

 

Он отметил, что из первоочередных затрат на строительство городских объектов, которые составят порядка 390 миллиардов рублей, на закупку импортных материалов и оборудования придется около 1 миллиарда рублей.

 

"Но мы определенные меры предпринимаем, в частности, связанные с изменением курса доллара. Я думаю, что мы спокойно пройдем этот период и объекты будут введены в срок", - сказал Бочкарев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала