Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОВС застройщиков застраховало риски на 30 млрд руб за 10 месяцев

Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков застраховало риски строителей на 30 миллиардов рублей по итогам 10 месяцев 2014 года в 15 субъектах РФ, говорится в сообщении ОВС.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков застраховало риски строителей на 30 миллиардов рублей по итогам 10 месяцев 2014 года в 15 субъектах РФ, говорится в сообщении ОВС.

 

В нем напоминается, что с 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном страховании рисков ответственности застройщика перед дольщиками, которое может быть обеспечено тремя способами - страховкой в страховой компании либо в ОВС или банковской гарантией.

 

Средний тариф, по которому ОВС страхует застройщиков, составляет около 0,5% от стоимости заключенных договоров долевого участия. Крупные и активные компании с достаточной устойчивостью страхуются по тарифу 0,4%, уточняется в сообщении.

 

В ОВС входит 190 застройщиков, среди которых ГК "Мортон", ГК ПИК, "МИЦ", "Жилищная инициатива" и многие другие. Санкт-Петербург и Ленинградская область, где будут строить около 3 миллионов квадратных метров в год, является одним из приоритетных регионов для ОВС. В июле Общество уже открыло здесь свое представительство, отмечается в пресс-релизе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала