Рейтинг@Mail.ru
ОВС застройщиков застраховало риски на 30 млрд руб за 10 месяцев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОВС застройщиков застраховало риски на 30 млрд руб за 10 месяцев

Читать в
Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков застраховало риски строителей на 30 миллиардов рублей по итогам 10 месяцев 2014 года в 15 субъектах РФ, говорится в сообщении ОВС.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков застраховало риски строителей на 30 миллиардов рублей по итогам 10 месяцев 2014 года в 15 субъектах РФ, говорится в сообщении ОВС.

 

В нем напоминается, что с 1 января 2014 года вступил в силу закон об обязательном страховании рисков ответственности застройщика перед дольщиками, которое может быть обеспечено тремя способами - страховкой в страховой компании либо в ОВС или банковской гарантией.

 

Средний тариф, по которому ОВС страхует застройщиков, составляет около 0,5% от стоимости заключенных договоров долевого участия. Крупные и активные компании с достаточной устойчивостью страхуются по тарифу 0,4%, уточняется в сообщении.

 

В ОВС входит 190 застройщиков, среди которых ГК "Мортон", ГК ПИК, "МИЦ", "Жилищная инициатива" и многие другие. Санкт-Петербург и Ленинградская область, где будут строить около 3 миллионов квадратных метров в год, является одним из приоритетных регионов для ОВС. В июле Общество уже открыло здесь свое представительство, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала