Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассматривается несколько проектов по стадиону в Калининграде к ЧМ-2018

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Исходя из решения уменьшить вместимость стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года с 45 до 35 тысяч зрителей на данный момент рассматривается несколько проектов арены, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

КАЛИНИНГРАД, 10 ноября — РИА Новости, Александр Рогулев. Исходя из решения уменьшить вместимость стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года с 45 до 35 тысяч зрителей на данный момент рассматривается несколько проектов арены, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. Ранее стало известно, что стадион в Калининграде будет вмещать на 10 тысяч зрителей меньше, чем запланировано, в целях удешевления проекта. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что строительство арены может быть перенесено на апрель, а место возведения — на территорию действующего стадиона «Балтика».

«Исходя из решения уменьшить вместимость стадиона до 35 тысяч зрителей, мы рассматриваем несколько вариантов, — сообщил Рольбинов. — Первый — изменить существующий проект на уменьшение. Второй — взять готовый проект другого стадиона. Мы были на стадионе «Спартака» в Москве, смотрели арены в Краснодаре и Астане. Встречались с различными компаниями — турецкими, немецкими и российскими, которые уже набили руку на строительстве стадионов и являются компетентными в этом вопросе. Люди готовы в кратчайшие сроки отпроектировать и строить стадион, учитывая, что площадка под него готова уже сегодня».

«Площадка на острове у нас готова, там ничего не мешает начать строительство, грубо говоря, уже вчера, — заявил Рольбинов. — Но после переговоров с различными и проектными и строительными компаниями, нас уверили: даже если начинать в апреле, это будет жесткий график, но это все реально реализовать и сделать в срок. Лучше, конечно, начинать «вчера», но апрель — это тоже не поздно. Не забывайте, что стадион будет меньше, а, значит, и строительные работы сократятся».

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала