Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые лавки Виноградовых начала XIX века снесли на Арбате в Москве

Старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых начала XIX века уничтожены на Арбате в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель "Архнадзора" Андрей Новичков.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых начала XIX века уничтожены на Арбате в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель "Архнадзора" Андрей Новичков.

 

"В центре Москвы произошел очередной несанкционированный снос на одной из главных исторических улиц столицы. От торговых лавок начала XIX века, располагавшихся по адресу: Арбат, 22/2, ничего не осталось. Под видом капитального ремонта ООО "Стархаус" и ООО "Старт-групп" отгородили историческое строение плотным фальшфасадом и разрушили", - сказал он.

 

Новичков также сказал о том, что здания находятся на территории объединенной охранной зоны. Согласно законодательству РФ, снос таких объектов может быть произведен только по решению комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности, чего сделано не было.

 

"По проекту, опубликованному в интернете, на месте одноэтажного здания должен быть построен пятиэтажный многофункциональный комплекс с двухуровневой парковкой. В настоящий момент рабочие уже начали новое строительство, которое грозит искажением облика старого Арбата. Работы должны быть немедленно остановлены", - подчеркнул Новичков.

 

Здание было построено в 1813 году в качестве торговых лавок, которыми владели Аким и Михаил Виноградовы. В советское время помещения по улице Арбат, 22 занимал магазин "Охотник". Перед революцией здесь размещались ламповый магазин Маминова и известный художественный салон "Город Ницца".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений