Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые лавки Виноградовых начала XIX века снесли на Арбате в Москве

Старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых начала XIX века уничтожены на Арбате в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель "Архнадзора" Андрей Новичков.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых начала XIX века уничтожены на Арбате в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель "Архнадзора" Андрей Новичков.

 

"В центре Москвы произошел очередной несанкционированный снос на одной из главных исторических улиц столицы. От торговых лавок начала XIX века, располагавшихся по адресу: Арбат, 22/2, ничего не осталось. Под видом капитального ремонта ООО "Стархаус" и ООО "Старт-групп" отгородили историческое строение плотным фальшфасадом и разрушили", - сказал он.

 

Новичков также сказал о том, что здания находятся на территории объединенной охранной зоны. Согласно законодательству РФ, снос таких объектов может быть произведен только по решению комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности, чего сделано не было.

 

"По проекту, опубликованному в интернете, на месте одноэтажного здания должен быть построен пятиэтажный многофункциональный комплекс с двухуровневой парковкой. В настоящий момент рабочие уже начали новое строительство, которое грозит искажением облика старого Арбата. Работы должны быть немедленно остановлены", - подчеркнул Новичков.

 

Здание было построено в 1813 году в качестве торговых лавок, которыми владели Аким и Михаил Виноградовы. В советское время помещения по улице Арбат, 22 занимал магазин "Охотник". Перед революцией здесь размещались ламповый магазин Маминова и известный художественный салон "Город Ницца".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда