Рейтинг@Mail.ru
Депутат ГД предлагает увеличить налоговую нагрузку при продаже недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД предлагает увеличить налоговую нагрузку при продаже недвижимости

Читать в
Поправки к законопроекту о введении налогового маневра и индексации акцизов в РФ увеличивают налоговую нагрузку на доходы граждан от продажи недвижимости, сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Поправки к законопроекту о введении налогового маневра и индексации акцизов в РФ увеличивают налоговую нагрузку на доходы граждан от продажи недвижимости, сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко.

 

Автором поправок является глава комитета Андрей Макаров. По словам Ищенко, поправки ко второму чтению раздавались депутатам в среду во время заседания, и парламентарии даже не успели с ними ознакомиться. "Появляется новая норма, которая фактически не проходит никакого обсуждения, нет финансово-экономического обоснования к этой поправке, отзыва или заключения правительства", - сказал парламентарий.


Кто пострадает от изменения налога на продажу жилья >>>

 

"Одна из этих поправок содержит предложение перейти к налогообложению, подоходному налогу со сделкой по реализации недвижимого имущества по кадастровой оценке. Это фактически означает, что независимо от реальной цены, которая будет прописана в соглашении, налог будет браться по кадастровой оценке, скорректированной на коэффициент. Эта норма вводится в Налоговый кодекс", - пояснил Ищенко.

 

При этом он отметил, что субъект РФ, согласно поправкам, сам сможет понижать этот коэффициент, "то есть чисто теоретически субъект может и вообще отменить эти поправочные коэффициенты и сделать их нулевыми, сделать их 10% от кадастровой стоимости и смягчить негативные последствия для граждан".

 

То же самое касается срока владения недвижимостью. В настоящее время если человек владел жильем более трех лет и хочет продать его, то выручка от сделки освобождается от НДФЛ. В предлагаемых поправках Макарова увеличивается срок до семи лет. При этом, по словам Ищенко, установлена норма, согласно которой субъект РФ может сам увеличивать или снижать этот срок.

 

Эксперты об инициативе: нельзя искать источники немотивированного пополнения бюджета >>>

 

Ищенко отметил, что фракция ЛДПР будет настаивать на исключении поправки из проекта закона и внесении депутатом Макаровым отдельного документа. По его словам, комитет нижней палаты в пятницу планирует продолжить обсуждение изменений и вынести окончательное решение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала