Рейтинг@Mail.ru
Компании Якубова отказали в постановке на кадастр участка с замком на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании Якубова отказали в постановке на кадастр участка с замком на ВДНХ

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) 6 ноября 2014 года оставил в силе решение предыдущей инстанции, которая отказалась обязать Федеральную кадастровую палату поставить на кадастровый учет земельный участок под копией французского замка из долины реки Луары, возведенным кипрской компанией "Мелдеро Коммершл Лимитед", говорится в сообщении ОАО "ВДНХ".

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) 6 ноября 2014 года оставил в силе решение предыдущей инстанции, которая отказалась обязать Федеральную кадастровую палату поставить на кадастровый учет земельный участок под копией французского замка из долины реки Луары, возведенным кипрской компанией "Мелдеро Коммершл Лимитед", говорится в сообщении ОАО "ВДНХ".

"Суд указал, что истцом не соблюдена установленная земельным законодательством процедура образования земельного участка и получения его в аренду, таким образом компания не подтвердила свое право на застроенный участок. Теперь кипрская компания должна будет перечислять ОАО "ВДНХ" платежи за субаренду земли, пополняя бюджет комплекса, и никогда не станет собственником этого уникального участка", - добавляется в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО "ВДНХ", здание - копия французского замка из долины реки Луары, возведенное на участке, сноситься не будет, так как оно построено на законных основаниях, находится в собственности оффшорной компании и внесено в реестр.

С 2004 года этот участок находится в субаренде у кипрской компании "Мелдеро Коммершл Лимитед", которую СМИ связывали с Яковом Якубовым. В 2006 году кипрская компания возвела на месте ресторана "Ассоль" и лодочной станции копию французского шато из долины Луары и с 2012 года пыталась легализовать свою постройку в суде, отмечается в сообщении.

В нем также добавляется, что позднее субарендатор потребовал у ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по городу Москве поставить на кадастровый учет используемую землю. "Это позволило бы "Мелдеро Коммершл Лимитед" оформить права собственности на участок и легализовать свою постройку на территории уникального архитектурно-паркового комплекса", - добавляется в пресс-релизе. Однако в 2012 году Росреестр решил отказать в требовании компании.

Ранее со ссылкой на газету "Ведомости" сообщалось, что также Якубов через ООО "Диалмет" контролирует торговые площади на шести станциях московского метрополитена - "Кузьминки", "Люблино", "Пражская", "Савеловская", "Третьяковская" и "Киевская" (всего 1,3 тысячи квадратных метров), а через ООО "Метротэк" - на 30 станциях (700 квадратных метров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала