Рейтинг@Mail.ru
Парламентский центр в Хорошево-Мневниках может обойтись в $1,5 млрд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентский центр в Хорошево-Мневниках может обойтись в $1,5 млрд

Читать в
Строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы может обойтись в 1,5 миллиарда долларов, рассказал в интервью "Комсомольской правде" депутат Госдумы, глава комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин.

МОСКВА, 7 ноября – РИА Новости. Строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы может обойтись в 1,5 миллиарда долларов, рассказал в интервью "Комсомольской правде" депутат Госдумы, глава комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин.

 

"По моим прикидкам, это может стоить где-то 1,5 миллиарда долларов", - сказал он.

 

Он также добавил, что сейчас идут изыскания, готовятся предпроектные разработки. 

 

По словам Ресина, в 2015 году планируется провести проектно-изыскательские работы. В 2016 году – начать работы, а в 2019 году - сдать объект в эксплуатацию.

 

Как ранее рассказал РИА Новости представитель Москомстройинвеста, площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы района Хорошево-Мневники, составит 345 тысяч квадратных метров. По словам собеседника агентства, соответствующую программу комплексного развития Мневниковской поймы одобрила градостроительно-земельная комиссия столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Как сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, нынешние здания Госдумы (ГД) и Совета Федерации (СФ) могут быть заложены или проданы для финансирования строительства парламентского центра.

 

Сумма, которую можно выручить от продажи зданий ГД и СФ в центре Москвы, составит от 442 до 589 миллионов долларов, и ее хватит на строительство нового парламентского центра в Мневниковской пойме, считают эксперты рынка недвижимости.

 

 

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала