Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде готова построить немецкая компания

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Стадион в Калининграде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года готова построить немецкая компания, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter.

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября - РИА Новости. Стадион в Калининграде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года готова построить немецкая компания, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter.

 

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

"По итогам поручений наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 провел встречу с представителями ООО "Эйфель немецкие стальные технологии". Компания с мировым именем и колоссальным опытом в строительстве. Представители "Эйфеля" подтвердили готовность спроектировать и построить стадион на острове на 35 тысяч мест с кровлей", - сообщил глава региона.

 

"Наши требования жесткие: высокое качество в рамках финансового лимита", - заявил Цуканов, добавив, что компания готова выполнить это условие.

 

Стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест для проведения матчей ЧМ-2018 планируется построить в Калининграде на острове Октябрьский. Позднее властям Калининграда было предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности - остров Октябрьский часто затапливается, на подготовку места для строительства нужны дополнительные инвестиции.

 

В конце октября министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил журналистам, что срок начала активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесен на апрель 2015 года, строительство должно быть завершено к маю 2017 года, а существующий стадион, который внесен в госэкспертизу, строиться не будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце