Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выявили незаконную реконструкцию торгово-офисного центра в Королеве

Реконструкция торгово-офисного здания площадью 1997,2 тысячи квадратных метров в подмосковном Королеве велась без разрешения, говорится в сообщении Главгосстройнадзора Московской области.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Реконструкция торгово-офисного здания площадью 1997,2 тысячи квадратных метров в подмосковном Королеве велась без разрешения, говорится в сообщении Главгосстройнадзора Московской области.

 

"Совместная проверка инспекторского состава областного Главгосстройнадзора и сотрудников прокуратуры Королева установила факт незаконной реконструкции трехэтажного торгово-офисного здания с мансардным и подвальным этажами на улице Грабина, дом 8Б", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что общая площадь здания после реконструкции составила 1,997 тысячи квадратных метров. По данным параметрам проектная документация на реконструкцию объекта в соответствии со статьей 49 Градкодекса РФ подлежит проектной экспертизе.

 

"Застройщик - ООО "Дамен", в нарушение требований закона, приступил к работам на объекте без разрешения на строительство. Органы строительного надзора также не были извещены о начале работ. Таким образом, работы по реконструкции объекта были проведены незаконно", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что при визуальном осмотре здания центра выявлены трещины наружных ограждающих конструкций, радиаторы отопления, выступающие из плоскости стены на высоте менее 2-х метров расположены на путях эвакуации людей при пожаре (лестничные клетки). В настоящее время материалы проверки переданы в прокуратуру Королева для дальнейшего принятия мер, отмечается в материалах.

 

РИА Новости не располагают комментариями ООО "Дамен".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра