Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Россети" консолидируют всю недвижимость на балансе своей "дочки"

Госкомпания "Россети" решила консолидировать всю непрофильную недвижимость на балансе своей "дочки" — ОАО «НИЦ ЕЭС» для дальнейшей продажи, а вырученные деньги направить на строительство Федерального испытательного центра в Санкт-Петербурге, пишет газета "Коммерсант" в четверг.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Госкомпания "Россети" решила консолидировать всю непрофильную недвижимость на балансе своей "дочки" — ОАО «НИЦ ЕЭС» для дальнейшей продажи, а вырученные деньги направить на строительство Федерального испытательного центра в Санкт-Петербурге, пишет газета "Коммерсант" в четверг.


Этот проект был анонсирован еще минувшей весной, инвестиции в него оцениваются в 12,7 миллиардов рублей. Льготные кредиты на ФИЦ изначально был готов предоставить ВЭБ.


Как уточняет издание, среди знаковых объектов на продажу — высотка института "Гидропроект" на севере Москвы. Но сейчас на фоне оттока капитала продавцу едва ли удастся реализовать все объекты.


В распоряжении ОАО НИЦ ЕЭС окажутся активы шести компаний: ОАО "НИЦ Северо-Запада", ОАО "НИЦ Поволжья", ОАО "НИЦ Юга", ОАО "НИЦ Урала", ОАО "НИЦ Сибири" и ОАО "Недвижимость ВНИПИэнергопром". На деле сделка будет носить формальный характер: с 2008 года НИЦ ЕЭС работает в качестве управляющей организации для всех этих структур, отмечает газета.


Вместе с тем, согласно газете, строительство ФИЦ — не единственная финансовая проблема "Россетей". Компания неоднократно жаловалась на дефицит финансирования инвестпрограммы на 2015-2019 годы. Из-за регуляторных изменений и сокращения спроса на электроэнергию "Россети" рискуют недосчитаться 200 миллиардов рублей. Общий объем инвестпрограммы при этом ранее оценивался в 1,378 триллиона рублей.


ОАО "Россети" появилось на рынке в 2007 году после реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". Собственник 85,3% компании — Росимущество, остальные акции в свободном обращении. "Россети" — крупнейший собственник энергосетей в России, в управлении 2,2 миллиона километров линий электропередачи. Выручка компании в 2013 году составила 759,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 74 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд