Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили проект "Интеко" по застройке 1,5 млн кв м недвижимости

Московские власти одобрили очередной проект рекультивации промзон – "Интеко" Михаила Шишханова построит в Бескудникове 1,45 миллиона квадратных метров недвижимости вместо линий электропередачи (ЛЭП), пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Московские власти одобрили очередной проект рекультивации промзон – "Интеко" Михаила Шишханова построит в Бескудникове 1,45 миллиона квадратных метров недвижимости вместо линий электропередачи (ЛЭП), пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.


На прошлой неделе Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории в Бескудникове, которая сейчас занята высоковольтными ЛЭП, рассказали "Ведомостям" близкие к мэрии источники. Представитель Москомстройинвеста подтвердил эту информацию.


Проект планировки подготовлен на территорию в 197 гектаров, ограниченную МКАД, Алтуфьевским шоссе, Высоковольтным и Полярным проездами и улицами Корнейчука, Плещеева и Бибиревской. В его границы кроме территории подстанции "Бескудниково" и технической зоны ВЛЭП включены смежные территории, которые заняты объектами общественного и производственного назначения общей площадью 675,7 тысячи квадратных метров. После реализации проекта их площадь сократится более чем втрое — до 199,7 тысячи квадратных метров, сообщает газета.


На освободившейся территории появятся новые микрорайоны, в том числе 570,8 тысячи "квадратов" квартир. Также планируется строительство социальных объектов (четыре школы, пять детских садов на 660 мест, два медицинских объекта, два ФОКа) примерно на 60 тысяч "квадратов" и паркинга на 20,24 тысячи машиномест, уточняет издание.


Вся территория делится на две части: меньшая, на месте реконструируемой электроподстанции "Бескудниково", является частной собственностью, остальная принадлежит Москве, сказал изданию представитель "Интеко". Точной пропорции он не сообщил. Городская территория после оценки департаментом экономической политики будет выставлена на торги, говорит председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


В северо-восточном направлении от электроподстанции "Бескудниково" до МКАД проходят шесть воздушных ЛЭП — их перенесут в подземные коллекторы. По предварительной оценке, стоимость перекладки линий составит в ценах 2008 года около 10,5 миллиарда рублей, сообщил "Ведомостям" представитель "Интеко". По его словам, эту сумму нужно актуализировать к ценам сегодняшнего дня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку