Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД-РВ уйдет из ресторанов и аптек на вокзалах

"РЖД-Развитие вокзалов" (РЖД-РВ) решило отказаться от одной из основных своих функций - организации на железнодорожных вокзалах сетей питания, аптек, салонов сотовой связи, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ, филиал ОАО РЖД) Сергея Абрамова.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. "РЖД-Развитие вокзалов" (РЖД-РВ) решило отказаться от одной из основных своих функций - организации на железнодорожных вокзалах сетей питания, аптек, салонов сотовой связи, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ, филиал ОАО РЖД) Сергея Абрамова.

 

Он рассказал изданию, что ОАО РЖД-РВ до конца года выйдет из капитала всех сетевых компаний, занимающихся сейчас развитием потребительских услуг на вокзалах. Абрамов отметил, что всего РЖД-РВ планирует выручить от сделок свыше 500 миллионов рублей. "Размер премии определяется исходя из выручки компании: например, проект с ресторанами оказался успешным, а с аптеками - нет",- уточняет Абрамов.

 

По его словам, решение принято советом директоров РЖД-РВ (25% - у ОАО РЖД через "Баминвест", 75% - у "Системы-сервис", ее бенефициар - гендиректор РЖД-РВ Сергей Пак), по девяти компаниям сделки уже закрыты. В их числе ОАО "Организация питания на вокзалах", ОАО "Трансмаркет", ОАО "Транссвязь", ООО "Оплата экспресс", ЗАО "Трансвенд", уточнил Абрамов. Имена покупателей он не назвал, отметив лишь, что большинство - совладельцы этих компаний.

 

По его словам, потребительские услуги - непрофильный бизнес для РЖД-РВ, "компания вошла в него для зачистки вокзалов от некачественных услуг и задачу выполнила". Основная задача новых владельцев - исправно платить арендную плату и не допускать продажи незаконной продукции, говорит Абрамов.

 

РЖД-РВ была создана в 2009 году для содействия ДЖВ в управлении недвижимостью на вокзалах и модернизации вокзальных комплексов. ДЖВ организовала и новую схему организации услуг на вокзалах: проводился аукцион, с победителем заключалось партнерское соглашение, затем создавалось СП, долю в котором получала РЖД-РВ (как правило, контрольный пакет). Всего создано 23 компании в сфере питания, розничной торговли, аптек, сотовой связи, клининговых услуг, печатной продукции и т. д.

 

По отчету РЖД-РВ за 2013 год, на который ссылается издание, общий объем передаваемых в управление площадей в 2014 году может составить "около 1,22 миллиона квадратных метров" (355 вокзалов). Выручка РЖД-РВ в 2013 году - 1,1 миллиарда рублей, чистая прибыль - 22,8 миллиона руб. Прибыль от деятельности сетевых операторов в 2013 году составила 92 миллиона рублей, уточнили в ДЖВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку