Рейтинг@Mail.ru
Гостиничный комплекс "Байкал" в Москве могут надстроить до 8,6 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничный комплекс "Байкал" в Москве могут надстроить до 8,6 тыс кв м

Читать в
Гостиничный комплекс "Байкал" на Космодамианской набережной в центре Москвы могут надстроить до 8,6 тыс квадратных метров, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Гостиничный комплекс "Байкал" на Космодамианской набережной в центре Москвы могут надстроить до 8,6 тыс квадратных метров, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 30 октября 2014 года согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Космодамианская набережная, дом 4/22, строения 8, 9 (ЦАО) для возведения гостиничного комплекса", - отмечается в материалах.

 

По Генплану города Москвы земельный участок площадью 2,4 тысячи квадратных метров находится на территории многофункциональной общественной зоны. В настоящее время на нем расположены жилой дом площадью 530 квадратных метров и нежилое здание площадью 1,9 тысячи квадратных метров, уточняется в сообщении.

 

В них также говорится о том, что ГПЗУ одобрен для реконструкции с надстройкой в пределах существующих фундаментов для дальнейшего размещения гостиничного комплекса наземной площадью 8,6 тысячи квадратных метров.

 

По адресу: Космодамианская набережная, 4/22, строение 8, в центре Москвы расположен гостиничный комплекс "Байкал". Он и является инвестором строительства новой гостиницы, уточнили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста. Трехэтажный особняк, который был построен архитектором П. Благовещенским в 1901 году как доходный дом с трактиром и принадлежал П.К. Чепышевой, было передан министерству среднего машиностроения СССР под гостиницу в 1961 году. Здание является ценным градоформирующим объектом. В 1989 году в ведение гостиницы был передан еще один корпус, который в основном предназначался для зарубежных специалистов.

 

Ранее эксперты рабочей группы рекомендовали сохранить здание гостиничного комплекса "Байкал" и снести хозяйственный корпус на Космодамианской набережной в центре Москвы. Как рассказал архитектор проекта Илья Уткин, строение 8 - трехэтажное здание, предполагается его надстроить еще двумя этажами, возможно, с мансардой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала