Рейтинг@Mail.ru
Речное такси может начать курсировать вокруг Мневниковской поймы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речное такси может начать курсировать вокруг Мневниковской поймы в Москве

Читать в
Речное такси может начать курсировать вокруг Мневниковской поймы на северо-западе столицы, рассказал в среду РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Речное такси может начать курсировать вокруг Мневниковской поймы на северо-западе столицы, рассказал в среду РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Планируется благоустройство набережных Мневников, будет тематика причалов", - сказал Кузнецов.

 

Он отметил, что на сегодняшний день вокруг Мневников река непроходима.

 

"Вокруг Мневников обойти даже на небольшом судне невозможно - все очень заросшее и запущенное. Я думаю, будем чистить русло Москвы-реки, чтобы хотя бы на водных такси можно было бы двигаться по периметру", - сказал главный архитектор Москвы, указав, что это поможет транспортной доступности.

 

Он добавил, что набережную практически не планируется застраивать. По словам Кузнецова, строительство в Мневниках будет в основном вестись на сегодняшних свалках, которых там выявлено около 200 гектаров.

 

В прошлый четверг власти Москвы утвердили основные параметры развития Мневниковской поймы на северо-западе города, где планируется возвести парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации - всего на заброшенной территории более чем в 350 гектаров планируется возвести около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых сенаторам и депутатам отдадут 345 тысяч "квадратов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала