Рейтинг@Mail.ru
Структура АФК "Система" построит жилье на месте зданий АТС в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура АФК "Система" построит жилье на месте зданий АТС в Москве

Читать в
"Компания "Лидер-инвест", которая входит в АФК "Система" Владимира Евтушенкова, построит три жилых дома общей площадью 38,7 тысячи квадратных метров в Москве — в Замоскворечье, в Лосиноостровском и Даниловском районах, пишет газета "Коммерсант" в среду.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. "Компания "Лидер-инвест", которая входит в АФК "Система" Владимира Евтушенкова, построит три жилых дома общей площадью 38,7 тысячи квадратных метров в Москве — в Замоскворечье, в Лосиноостровском и Даниловском районах, пишет газета "Коммерсант" в среду.


Как уточняет издание,  "Лидер-инвест" профинансирует стройку из своих средств: в этом году компания привлекла 6,4 миллиарда рублей за счет допэмиссии акций. Застраиваемые площадки — это бывшие АТС МГТС ("дочка" МТС, принадлежащего "Системе"), их использовали до внедрения технологии передачи данных GPON. "В краткосрочной перспективе мы намерены начать еще два-три проекта",— уточнил представитель "Лидер-инвеста" газете.


Все помещения АТС, которыми управляла "МГТС-недвижимость", освободились. Управляющая компания была реорганизована в ЗАО "Бизнес-недвижимость" и ЗАО "Орбита". "Бизнес-недвижимость" получила в управление 76 коммерческих объектов площадью 178 тысяч квадратных метров, а "Орбита" — одноименный пансионат в подмосковном Наро-Фоминске. В декабре 2013 года 51% акций "Бизнес-недвижимости" за 3,2 миллиарда рублей купила АФК "Система". В сообщении о сделке говорилось, что АТС разбросаны по всей Москве, их средняя площадь едва достигает 700 квадратных метров, а износ превышает 70%. В 2014 году "Бизнес-недвижимость" планировала начать реконструкцию 15 объектов, сообщает издание.


Помогать в развитии фонда недвижимости будет "Лидер-инвест", которому МГТС передала в управление часть своей недвижимости еще в 2012 году. В апреле этого года "Система" выкупила оставшиеся 49% "Бизнес-недвижимости" за 3,1 миллиарда рублей, пишет газета.
Издание также отмечает, что два года назад МГТС пробовала заняться редевелопментом зданий АТС сама.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала