Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний рубеж: как подготовить квартиру к нашествию зомби

Уже который год 31 октября россияне вслед за англоязычными странами празднуют легендарный Хэллоуин: к ночи недра городов наводняют ряженые ведьмы, оборотни, вампиры и, конечно, зомби. Сегодня все это не более чем забава, но что, если однажды сказка обернется кошмаром, и ужасный вирус начнет превращать людей в кровожадную нежить? Сайт "РИА Недвижимость" на всякий случай дает советы, как горожанам подготовиться к нашествию ходячих мертвецов и превратить свои малогабаритные трешки в надежные и уютные бункеры.

Уже который год 31 октября россияне вслед за англоязычными странами празднуют легендарный Хэллоуин: к ночи недра городов наводняют ряженые ведьмы, оборотни, вампиры и, конечно, зомби. Сегодня все это не более чем забава, но что, если однажды сказка обернется кошмаром, и ужасный вирус начнет превращать людей в кровожадную нежить? Сайт "РИА Недвижимость" на всякий случай дает советы, как горожанам подготовиться к нашествию ходячих мертвецов и превратить свои малогабаритные трешки в надежные и уютные бункеры.


Обитель зла: девять самых известных зданий из фильмов ужасов >>>


Броня и укрепление


Самое первое, от чего нужно обезопасить дом на случай нашествия зомби, - внешнее вторжение. Другими словами, необходимо установить в квартире бронированные двери и окна, которые выдержат большое давление мертвой плоти и назойливый стук кулаков соседей, ищущих у вас спасения.


Особое внимание стоит уделить дверным и оконным проемам, возможно, их придется дополнительно укреплять арматурой и сверхпрочным цементом, чтобы оконный или дверной каркас попросту не вывалился вместе с куском стены.


Если в квартире имеется большой балкон, то его нужно обязательно сделать бронированным, заложив кирпичом или забетонировав. Однако не стоит заделывать его наглухо, ведь в квартире должны быть пути эвакуации на случай, если живые мертвецы ворвутся в дом. 


На бронированные окна с ударопрочными стеклами можно для надежности поставить крепкие ставни с отверстиями-бойницами, через которые удобно наблюдать за внешней обстановкой и отстреливаться в случае появления особенно ловких зомби, способных по стене забраться на верхние этажи.


С внутренней стороны окна также должны быть плотно завешены, чтобы не пропускать свет. Он может привлечь внимание как нежити, так и мародеров или просто отчаявшихся людей, готовых пойти на преступление ради выживания. 


Закрывать окна можно плотными жалюзи, римскими, рулонными шторами, ставнями и даже листами поролона, а вот от длинных привычных портьер лучше отказаться, так как в них можно запутаться в процессе эвакуации или во время схватки, когда зомби окажутся в квартире.


Межкомнатные двери также следует сделать, если не бронебойными, то хотя бы способными выдержать натиск мертвецов в течение нескольких минут, пока жильцы будут эвакуироваться и вызывать подмогу.

 

Убежище на даче: как построить бункер своими руками >>>


Системы фильтрации и вентиляции


Во время зомби-эпидемии самое пристальное внимание нужно уделять очищению водопроводной воды, чтобы избежать заражения как зомби-инфекцией, так и трупным ядом, который может попасть в водопровод.


Система вентиляции воздуха в квартире также должна быть модернизирована и снабжена фильтрами с функцией обеззараживания воздуха (кто знает, как будет распространяться зомби-вирус) и устранением из него неприятных запахов гниющей плоти. 


Генераторы энергии


При чрезвычайной ситуации в доме может быть повреждена проводка или же вовсе будут обесточены целые районы, так что стоит позаботиться об альтернативных источниках энергии. 


Можно приобрести домой "компактный" дизельный генератор (электростанцию). Конечно, пользоваться таким генератором в закрытом помещении будет сложно из-за газа и запаха, поэтому ставить такой генератор надо будет на балконе или выделять под него отдельную комнату с хорошей вентиляцией. И, конечно, нужно запастись топливом для его работы.


Еще один вариант – договоритесь со своей управляющей компанией и установите на крыше дома солнечные батареи. Колючая сетка поможет защитить их от посягательств бездомных выживших и от птиц-зомби.


На крайний случай следует соорудить генератор на педальной тяге, подключив его, скажем, к велотренажеру. В этом случае вы будете не только вырабатывать энергию, но и держать себя в хорошей физической форме, чтобы вовремя удрать от мертвяков.

 

Зоны "сталкера": 6 потенциальных геопатогенных зон Москвы >>>


Средства боя и выживания


Разумеется, при нашествии зомби следует запастись большим арсеналом оружия – огнестрельного и холодного. В качестве последнего, кстати, могут выступать и различные бытовые и строительные инструменты: кухонные ножи, молотки, пилы, гвоздодеры, топоры.


Их стоит разместить на поверхностях стен и мебели по всей квартире, чтобы можно было в любой момент протянуть руку и схватить оружие. Кстати, системы крепления должны быть такими, чтобы оружие не падало на голову жильцам, но и не застревало в них в нужный момент.


Конечно, хорошей защитой была бы система подачи напалма в "предбанник" на случай, если зомби все-таки прорвутся через парадный вход. Однако ни одна из компаний, к которым обращался сайт "РИА Недвижимость", не согласилась установить подобную систему в жилом доме, так как это нарушает нормы пожарной безопасности.


Система эвакуации


В обязательном порядке нужно продумать систему эвакуации из квартиры, если ситуация выйдет из под контроля и возможности отбиться от зомби уже не будет. Для этого можно задействовать альпинистское снаряжение (по одному комплекту на каждого жильца), расположенное возле окна, чтобы его можно было быстро закрепить на себе и вылезти.


Соответственно, в районе окна должны быть вбиты металлические крюки, за которые можно будет зацепить страховку.


На случай длительной осады


Желающим как следует подготовиться к нашествию живых мертвецов необходимо организовать в квартире продовольственный склад на случай длительной осады или невозможности выбраться за продуктами. Запас консервов и продуктов длительного хранения должен постоянно поддерживаться. Для этих целей можно выделить отдельную комнату или часть в зависимости от площади квартиры. 


Главными продуктами, которые позволят долгое время держаться в полной изоляции, станут вода и горький шоколад.


Медицинская аптечка также должна быть максимально загружена лекарствами от всех болезней, антисептиками, бинтами и средствами личной гигиены. Не помешает прикупить инструменты для мелких операционных вмешательств на случай ранений – хирургические скальпели, зажимы, иглы. 

 

Зона отчуждения: 5 заброшенных городов мира, ставших призраками >>>


Гигиена и чистота


При подготовке дома к нашествию зомби нельзя не затронуть тему мусора. Его обязательно нужно выкидывать, особенно пищевой, так как он является источником болезнетворных бактерий, не говоря уже о запахе.


Однако если возможности выйти из дома нет, то придется выбрасывать мусор прямо из окна, герметично упаковав, чтобы он не разлетался по всей округе. 


На случай нарушения работы канализации стоит приобрести в дом биотуалет.


Элементы комфорта


В случае зомби-эпидемии надо быть готовым к многодневному безвылазному пребыванию в доме. Поэтому совсем лишать себя привычного комфорта не стоит. Так, хорошая удобная мягкая мебель, любимые, греющие душу вещи и, конечно, книги, помогут пережить изоляцию. В случае холодов все это можно пустить на растопку печки-буржуйки, которую тоже можно прикупить на период зимней осады.


Не стоит недооценивать и комнатные растения. Они создают приятную атмосферу в доме, вырабатывают кислород. Однако выбирать следует те виды, которые могут длительное время обходиться без воды.


Стены в квартире лучше покрасить в яркие, жизнерадостные цвета. Помните, что жизнь продолжается, несмотря на гремящий на улице зомби-апокалипсис.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья