Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буддийский храм на 1,2 тыс кв м может появиться на северо-востоке Москвы

Строительство первого буддийского храма площадью 1,187 тысячи квадратных метров может начаться весной 2015 года в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, рассказала газете "Известия" в четверг председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Строительство первого буддийского храма площадью 1,187 тысячи квадратных метров может начаться весной 2015 года в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, рассказала газете "Известия" в четверг председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.


Как уточняет издание, храм будет возведен по адресу Нововладыкинский проезд, владение 15. Помимо молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинозал, а также установят пятиметровую скульптуру Будды из мрамора и меди. Строительство храма будет вестись на спонсорские деньги и на средства для пожертвований. По  предварительным оценкам, смета строительства составит 250 миллионов рублей. Стройка будет длиться около 2 лет, то есть окончание ее запланировано на 2017 год.
Как пояснили газете в пресс-службе Мосгосстройнадзора, разрешение на строительство религиозного центра было выдано 1 октября 2014 года на срок до 26 ноября 2015 года. Однако если строительство затянется, разрешение может быть продлено.


В проектной документации (есть в распоряжении "Известий"), храмовый комплекс будет состоять из трех этажей: на первом разместят молельный зал, помещения для служителей культа и столовую для прихожан. На втором этаже окажется конференц-зал, комнаты для буддийских учителей, а также зал для медитации; третий этаж оборудуют под библиотеку и кинозал, где станут показывать документальные фильмы о буддизме. Медицинский центр и гардероб займут цокольный этаж. На крыше здания расположится малый храм.


Как ранее сообщали "Известия", москвичи выступили против строительства буддийского храма. В 2012 году на общественных слушаниях по вопросу строительства религиозного центра более 400 жителей проголосовали против застройки. Главной причиной недовольства жителей Отрадного стал тот факт, что кроме православных церквей в районе уже есть мечеть и синагога. В связи с этим участники слушания выразили опасения, что такое разнообразие конфессиональных центров может привести к столкновениям на религиозной почве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала