Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буддийский храм на 1,2 тыс кв м может появиться на северо-востоке Москвы

Строительство первого буддийского храма площадью 1,187 тысячи квадратных метров может начаться весной 2015 года в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, рассказала газете "Известия" в четверг председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Строительство первого буддийского храма площадью 1,187 тысячи квадратных метров может начаться весной 2015 года в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, рассказала газете "Известия" в четверг председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.


Как уточняет издание, храм будет возведен по адресу Нововладыкинский проезд, владение 15. Помимо молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинозал, а также установят пятиметровую скульптуру Будды из мрамора и меди. Строительство храма будет вестись на спонсорские деньги и на средства для пожертвований. По  предварительным оценкам, смета строительства составит 250 миллионов рублей. Стройка будет длиться около 2 лет, то есть окончание ее запланировано на 2017 год.
Как пояснили газете в пресс-службе Мосгосстройнадзора, разрешение на строительство религиозного центра было выдано 1 октября 2014 года на срок до 26 ноября 2015 года. Однако если строительство затянется, разрешение может быть продлено.


В проектной документации (есть в распоряжении "Известий"), храмовый комплекс будет состоять из трех этажей: на первом разместят молельный зал, помещения для служителей культа и столовую для прихожан. На втором этаже окажется конференц-зал, комнаты для буддийских учителей, а также зал для медитации; третий этаж оборудуют под библиотеку и кинозал, где станут показывать документальные фильмы о буддизме. Медицинский центр и гардероб займут цокольный этаж. На крыше здания расположится малый храм.


Как ранее сообщали "Известия", москвичи выступили против строительства буддийского храма. В 2012 году на общественных слушаниях по вопросу строительства религиозного центра более 400 жителей проголосовали против застройки. Главной причиной недовольства жителей Отрадного стал тот факт, что кроме православных церквей в районе уже есть мечеть и синагога. В связи с этим участники слушания выразили опасения, что такое разнообразие конфессиональных центров может привести к столкновениям на религиозной почве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей