Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на апартаменты в Москве должен рассчитываться по ставке жилья - заммэра

Апартаменты должны облагаться налогом на недвижимость также как и жилье, а не коммерческая недвижимость, сказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Апартаменты должны облагаться налогом на недвижимость также как и жилье, а не коммерческая недвижимость, сказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Что касается налога на апартаменты, надо это решение пересматривать", - сказал он уточнив, что апартаменты должны облагаться налогом как и жилье.

 

Хуснуллин уточнил, что налог должен рассчитываться по кадастровой стоимости.

 

Новый порядок расчета налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости может появиться в Москве с 1 января 2015 года. В частности, в отношении жилья и хозпостроек площадью до 50 квадратных метров при кадастровой стоимости одного объекта до 10 миллионов рублей включительно ставка налога может составить 0,1%. При цене от 10 до 20 миллионов рублей включительно - 0,15%, свыше 20 миллионов до 50 миллионов рублей - 0,2%, свыше 50 миллионов до 300 миллионов рублей - 0,3%, сообщалось ранее со ссылкой на материалы пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала