Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Эталон" может построить арендное жилье по программе некоммерческого найма

ГК "Эталон" совместно с АИЖК может заняться проектами некоммерческого найма, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. ГК "Эталон" совместно с АИЖК может заняться проектами некоммерческого найма, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

 

"Мы обсуждали перспективу сотрудничества с крупной строительной компанией из Санкт-Петербурга - холдингом "Эталон", - сказал Семеняка.

 

Ранее компания "Интеко" подписала на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с АИЖК, согласно которому будет строить арендное жилье в пяти регионах России - Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской и Ростовской областях, сообщалось в мае. По словам президента компании Олега Солощанского, "Интеко" намерена отдавать под арендное жилье до 10% от своего объема ввода. По плану первые арендные дома компании будут сданы в эксплуатацию в 2015 году. При этом ставка аренды квартиры в таких домах должна быть на 20% ниже ежемесячного платежа по ипотеке за аналогичный объект недвижимости.

 

В июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений.

 

Федеральный закон предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям, говорилось в пресс-релизе Минстроя РФ.

 

Полностью интервью с Александром Семенякой читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала