Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля крупнейших госбанков на ипотечном рынке РФ вырастет с 2/3 до 3/4 - АИЖК

Доля крупнейших госбанков на ипотечном рынке вырастет с нынешних 2/3 до 3/4, заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка в интервью РИА Новости.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Доля крупнейших госбанков на ипотечном рынке вырастет с нынешних 2/3 до 3/4, заявил генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка в интервью РИА Новости.

 

"Если раньше у госбанков было две трети рынка, то теперь будет три четверти", - сказал он.

 

По словам Семеняки, статистика последних 10 лет свидетельствует, что когда количество выдающих ипотеку банков и их доля увеличивались, то ставки по ипотеке снижались.

 

"В текущих рыночных условиях все будет зависеть от стоимости ликвидности Банка России и от того, смогут ли частные банки получить значительную долю этой ликвидности", - рассуждает глава АИЖК.

 

"Может быть пришло время отменить ограничение по объему предоставляемой банком России ликвидности не более 3-х капиталов банка?" - задается вопросом Семеняка.

 

Если частный банк может выдать ипотеку по накопительно-ипотечной системе для военнослужащих, в 15 раз больше его капитала, то почему ему нельзя предоставить соразмерную ликвидность? Тогда бы конкуренция вернулась на рынок ипотеки, что снизило бы банковскую маржу, полагает он.

 

Полностью интервью с Александром Семенякой читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала