Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль ГК ПИК по РСБУ за 9 месяцев составила 9,7 млрд руб

Чистая прибыль ОАО "Группа компаний ПИК" за 9 месяцев 2014 года по РСБУ составила 9,709 миллиарда рублей по сравнению с чистым убытком в 1,186 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Группа компаний ПИК" за 9 месяцев 2014 года по РСБУ составила 9,709 миллиарда рублей по сравнению с чистым убытком в 1,186 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

 

Выручка компании за январь-сентябрь увеличилась на 21% - до 6,56 миллиарда рублей по сравнению с 5,42 миллиарда рублей годом ранее. Валовая прибыль по итогам 9 месяцев составила 3,1 миллиарда рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее, следует из материалов компании. Прибыль до налогообложения составила 9,92 миллиарда рублей по сравнению с убытком в 1,75 миллиарда рублей в январе-сентябре 2013 года.

 

Согласно документу, прибыль от продаж в январе-сентябре 2014 года составила 594 миллиона рублей против 117 миллионов убытка за аналогичный период прошлого года. Доходы от участия в других организациях по итогам 9 месяцев составили 11,58 миллиарда рублей, что в 16 раз больше, чем годом ранее, следует из материалов компании.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, в отчетности за 9 месяцев по РСБУ "чистая прибыль включает в себя доходы от участия в других организациях, которые не входят в выручку или валовую прибыль, но влияют на чистую прибыль. Как правило, это внутригрупповые дивиденды от дочерних компаний на материнскую".

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,19% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Сергею Гордееву - 19,9%. В свободном обращении находится 46,9% акций группы, говорится в материалах на сайте группы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала