Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загрузка люксовых гостиниц в Москве за 9 месяцев сократилась до 61%

Загрузка отелей люксового сегмента в Москве за 9 месяцев 2014 года сократилась на 3,8 п.п. - до 61%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle (JLL).

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Загрузка отелей люксового сегмента в Москве за 9 месяцев 2014 года сократилась на 3,8 п.п. - до 61%, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle (JLL).

 

"В разгар делового сезона на гостиничном рынке Москвы особенно остро начинает ощущаться влияние санкций, нестабильной экономической ситуации и слабеющего курса рубля. На показатель валовой операционной прибыли гостиниц негативно влияют возрастающие операционные расходы, при этом из-за политической обстановки падает и спрос на размещение - даже несмотря на то, что снижение курса рубля делает российские гостиницы более доступными для зарубежных туристов", - приводятся в обзоре слова руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвида Дженкинса.

 

С начала этого года цены на размещение упали всего на 2%, однако загрузка сократилась на 3,8 п.п. - до 61%. В результате доходность на номер в этом сегменте уменьшилась на 8%. По словам Дженкинса, 2014 год является худшим для этого сегмента, начиная с 2010 года. Впервые доходность на номер в верхнем сегменте опустилась ниже показателя верхнего предела среднего сегмента.

 

Лучшую динамику в этом году, согласно исследованию, демонстрируют отели верхнего предела среднего сегмента - они смогли удержать загрузку на уровне 70% при сокращении тарифа на 4% (до 5,5 тысячи рублей). Очевидно, что они забрали часть бизнеса у конкурентного верхнего сегмента.

 

Показатели гостиниц среднего ценового сегмента также относительно стабильны. Загрузка в среднем снизилась на 1,9 п.п. и по итогам трех кварталов лишь немного уступает уровню в 70%. "Это хороший результат, демонстрирующий, что спрос на гостиничное размещение в Москве по-прежнему есть - вопрос в цене", - приводятся в сообщении слова Дженкинса. По его словам, тариф в таких гостиницах уменьшился на 4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья