Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые центры Подмосковья могут начать подсвечивать со спецэффектами

Торговые центры, клубы и концертные залы Подмосковья могут начать освещать цветодинамически - со спецэффектами, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Торговые центры, клубы и концертные залы Подмосковья могут начать освещать цветодинамически - со спецэффектами, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

 

"Архитектурное сообщество Московской области приступило к разработке концепций архитектурного освещения с учетом исторических, культурных, ландшафтных и природных особенностей. Концепции должны быть разработаны на основе анализа дневного и вечернего восприятия архитектурного облика города, формирования световых связей между объектами, требующими освещения. Далее последует проектная визуализация светового облика. Световые карты городов разработают до 1 января 2015 года", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что для торговых центров, клубов, концертных залов, спортивных сооружений и других развлекательных объектов рекомендуется использовать цветодинамическое освещение - со спецэффектами. На пешеходных зонах и площадях рекомендуется выделять доминанты с помощью особенно яркого освещения отдельных зданий.

 

Заливающее и локальное освещение рекомендуется использовать для классической архитектуры, а световые проекции - для современных зданий. При этом оттенки подсветки могут быть холодно-белыми, тепло-белыми и цветными. Белое освещение рекомендуется применять для классической архитектуры, цветное - для современных строений. Территории рядом с памятниками архитектуры можно будет оформить цветным освещением, добавляется в сообщении.

 

В нем также отмечается, что, согласно методическим рекомендациям, для оформления городов могут использоваться несколько типов освещения: равномерное заливающее освещение фасада, локальная подсветка отдельных декоративных элементов, световая графика из светящихся точек и линий, а также световые проекции - как неподвижные, так и динамичные.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала