Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на имущество для москвичей может быть снижен в 2 раза

Налог на имущество для большинства москвичей может быть снижен в два раза - соответствующие поправки к законопроекту "О налоге на имущество физлиц" внес в Мосгордуму член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков, пишет газета "Известия" в среду со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Налог на имущество для большинства москвичей может быть снижен в два раза - соответствующие поправки к законопроекту "О налоге на имущество физлиц" внес в Мосгордуму член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков, пишет газета "Известия" в среду со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.


Как уточняет издание, согласно предлагаемым поправкам, с владельцев жилья кадастровой стоимостью менее 15 миллионов рублей предполагается взимать налог по ставке 0,05%, менее 20 миллионов рублей — 0,1%. Вместе с тем текущая версия законопроекта предполагает ставку 0,1% при цене объекта до 10 миллионов рублей, 0,15% — от 10 до 20 миллионов рублей, 0,2% — от 20 до 50 миллионов рублей и 0,3% от 50 до 300 миллионов рублей.


"Предлагаемые Клычковым поправки могут быть внесены в первый пункт первой статьи закона, регулирующий налогообложение жилых домов и помещений, а также дачных домиков площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, изменения не затронут гаражи, машиноместа и объекты незавершенного строительства", - отмечает издание.


В обоснованиях к поправкам Клычков написал, что снижение ставки "позволит защитить от резкого повышения налоговой нагрузки граждан, имеющих в собственности наиболее распространенные небольшие квартиры и помещения, полученные бесплатно еще в советское время", пишет газета.


Законопроект об установлении нового порядка расчета налога на имущество был одобрен на заседании правительства Москвы и в первоочередном порядке внесен мэром в Мосгордуму. Документ был принят в первом чтении 22 октября большинством голосов (за проголосовало 35 депутатов, против — четыре), даты последующих чтений пока не назначены.


Как ранее сообщал "Известиям" заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, депутаты были намерены предложить снизить ставку налога на недвижимость в новой Москве, чтобы простимулировать заселение присоединенных территорий. Документально эти предложения до сих пор не оформлены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала