Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский девелопер Platinum Properties Group принадлежит владельцам "Черкизово"

Владельцы группы "Черкизово" Игорь Бабаев и Сергей Михайлов оказались девелоперами - им принадлежит контрольный пакет польского девелопера Platinum Properties Group, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сайт компании.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Владельцы группы "Черкизово" Игорь Бабаев и Сергей Михайлов оказались девелоперами - им принадлежит контрольный пакет польского девелопера Platinum Properties Group, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сайт компании.


Как уточняет издание, кипрской Righteight Holdings Limited, которая полностью контролируется фирмой MB Capital Partners Игоря Бабаева и Сергея Михайлова, принадлежит 54,25% акций польского девелопера Platinum Properties Group (PPG). Представитель (PPG) Блажей Довгельский эту информацию  газете подтвердил.


"PPG создана в 2008 году местным предпринимателем Петром Вишневским для инвестиций в недвижимость в Восточной Европе. Спустя год акции компании стали торговаться на бирже NewConnect в Варшаве. Как сказано в сообщении PPG, MB Capital Partners стала ее акционером еще в 2011 году, но cами бизнесмены об этом никогда не сообщали. Тогда Righteight Holdings приобрела 61% польского девелопера за 250,2 миллиона польских злотых (63,5 миллион евро)", -отмечает издание.


PPG, как сказано на ее сайте, принадлежат несколько готовых и строящихся объектов в сегменте жилой и офисной недвижимости в Польше (в основном в Варшаве) и России. Общая стоимость активов — 367,7 миллиона польских злотых (примерно 87 миллионов евро).


Согласно сообщению газеты, в России компания хочет построить крупный жилой проект "Светлые дали" в подмосковной Лобне. В январе 2011 года PPG сообщила о приобретении у структур "Черкизово" за 100 миллионов долларов 98 гектаров в Подмосковье: здесь польский девелопер планировал построить 600 -700 тысяч квадратных метров недвижимости. Спустя год местные СМИ в городе Лобне писали, что общая площадь проекта составит 410 тысяч квадратных метров, а после его завершения в новом микрорайоне будут жить 13 тысяч человек. Впрочем, строительство фактически так и не началось, следует из информации на форуме жителей "Светлых далей". Довгельский данный факт газете подтвердил, отметив, что только в 2013 году компания получила проект планировки нового жилого микрорайона. Какова новая площадь "Светлых далей", он сообщить затруднился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей