Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский девелопер Platinum Properties Group принадлежит владельцам "Черкизово"

Владельцы группы "Черкизово" Игорь Бабаев и Сергей Михайлов оказались девелоперами - им принадлежит контрольный пакет польского девелопера Platinum Properties Group, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сайт компании.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Владельцы группы "Черкизово" Игорь Бабаев и Сергей Михайлов оказались девелоперами - им принадлежит контрольный пакет польского девелопера Platinum Properties Group, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сайт компании.


Как уточняет издание, кипрской Righteight Holdings Limited, которая полностью контролируется фирмой MB Capital Partners Игоря Бабаева и Сергея Михайлова, принадлежит 54,25% акций польского девелопера Platinum Properties Group (PPG). Представитель (PPG) Блажей Довгельский эту информацию  газете подтвердил.


"PPG создана в 2008 году местным предпринимателем Петром Вишневским для инвестиций в недвижимость в Восточной Европе. Спустя год акции компании стали торговаться на бирже NewConnect в Варшаве. Как сказано в сообщении PPG, MB Capital Partners стала ее акционером еще в 2011 году, но cами бизнесмены об этом никогда не сообщали. Тогда Righteight Holdings приобрела 61% польского девелопера за 250,2 миллиона польских злотых (63,5 миллион евро)", -отмечает издание.


PPG, как сказано на ее сайте, принадлежат несколько готовых и строящихся объектов в сегменте жилой и офисной недвижимости в Польше (в основном в Варшаве) и России. Общая стоимость активов — 367,7 миллиона польских злотых (примерно 87 миллионов евро).


Согласно сообщению газеты, в России компания хочет построить крупный жилой проект "Светлые дали" в подмосковной Лобне. В январе 2011 года PPG сообщила о приобретении у структур "Черкизово" за 100 миллионов долларов 98 гектаров в Подмосковье: здесь польский девелопер планировал построить 600 -700 тысяч квадратных метров недвижимости. Спустя год местные СМИ в городе Лобне писали, что общая площадь проекта составит 410 тысяч квадратных метров, а после его завершения в новом микрорайоне будут жить 13 тысяч человек. Впрочем, строительство фактически так и не началось, следует из информации на форуме жителей "Светлых далей". Довгельский данный факт газете подтвердил, отметив, что только в 2013 году компания получила проект планировки нового жилого микрорайона. Какова новая площадь "Светлых далей", он сообщить затруднился.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала