Рейтинг@Mail.ru
Москва может заранее купить импортное оборудование для реконструкции "Лужников" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может заранее купить импортное оборудование для реконструкции "Лужников"

Читать в
Власти Москвы намерены заранее закупить импортное оборудование для реконструкции "Лужников", чтобы рост курсов валют не повлиял на стоимость работ, рассказал во вторник журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хусунллин.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Власти Москвы намерены заранее закупить импортное оборудование для реконструкции "Лужников", чтобы рост курсов валют не повлиял на стоимость работ, рассказал во вторник журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хусунллин.

 

"Мы на штабе у Сергея Собянина в пятницу обсудили вопрос, чтобы импортное оборудование закупить пораньше", - сказал он.

 

Хуснуллин отметил, что цена валюты растет, а контракт на строительство, выигранный "Мосинжпроектом", определяет стоимость реконструкции всего объекта в 19 миллиардов рублей без учета курсовой разницы.

 

"Нужно решение, при котором возможно импортное оборудование закупить заранее, чтобы не зависеть от роста курса валют", - сказал он.

 

"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира, их реконструкцию планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тысяч до 81 тысяч.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются: Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ "Дружба", Спортивный городок. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований: Олимпиады-80, футбольных чемпионатов России и лиги Европы УЕФА, финала Лиги Чемпионов 2008 года, Кубка мира по регби, Чемпионата мира по легкой атлетике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала