Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирландский госбанк и А1 продают логистический комплекс в Казани

Ирландский госбанк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC) совместно с российской инвесткомпанией А1 (входит в "Альфа-Групп") начал распродавать с торгов российскую недвижимость одного из богатейших людей Ирландии Шона Куина - первым с молотка должен уйти построенный в Казани логистический комплекс "Q-парк" общей площадью 99,5 тысячи квадратных метров за 2,6 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Ирландский госбанк Irish Bank Resolution Corporation (IBRC) совместно с российской инвесткомпанией А1 (входит в "Альфа-Групп") начал распродавать с  торгов российскую недвижимость одного из богатейших людей Ирландии Шона Куина - первым с молотка должен уйти построенный в Казани логистический комплекс "Q-парк"  общей площадью 99,5 тысячи квадратных метров за  2,6 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.


Как уточняет издание со ссылкой на представителя инвесткомпании, А1 проведет 5 декабря открытые торги по продаже в Казани "Q-парка". Стартовая стоимость объекта — 2,575 миллиарда рублей.  Шаг аукциона составит почти 129 миллионов рублей, столько же — задаток. На прилегающей территории (33 гектара промышленных земель) новый собственник сможет построить еще порядка 500 тысяч квадратных метров офисов и складов, отметили изданию в А1. В компании газете сообщили, что уже ведут переговоры с несколькими федеральными логистическими операторами (их названия не раскрываются).


Как отмечает газета, продажа "Q-парка" проходит в рамках банкротства ЗАО "Логистика", которому и принадлежит складской центр. Проведение торгов в этом месяце одобрил комитет кредиторов компании. Главным кредитором "Логистики" является ирландская Demesne, входящая в совместное предприятие А1 и ирландского госбанка IBRC. Логистический центр ранее служил обеспечением по кредитам, выданным ирландским госбанком структурам Quinn Group, принадлежавшей одному из богатейших предпринимателей Ирландии Шону Куину.


Помимо казанского "Q-парка" в качестве обеспечения по невозвращаемым кредитам Quinn Group заложила еще десять объектов недвижимости в России и на Украине общей стоимостью около 500 миллионов долларов.  Принадлежавшие Quinn Group объекты недвижимости в России были выведены из-под контроля собственников и кредиторов компании на подставных юридических и физических лиц. Для восстановления контроля над этими активами полтора года назад IBRC создал с А1 СП, которому также удалось вернуть под контроль кредиторов бизнес-центр "Кутузов Тауэр" в Москве, универмаг "Украина" в Киеве и активы в Екатеринбурге, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы