Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр предлагает ввести квалификацию для целей массовой кадастровой оценки

© РИА НовостиРуководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев
Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предлагает при отборе исполнителей работ по определению кадастровой стоимости, осуществляемом региональными и местными властями, учитывать их квалификацию, сообщил РИА Новости глава Росреестра Игорь Васильев.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предлагает при отборе исполнителей работ по определению кадастровой стоимости, осуществляемом региональными и местными властями, учитывать их квалификацию, сообщил РИА Новости глава Росреестра Игорь Васильев.

 

Он напомнил, что в настоящее время кадастровая стоимость объектов недвижимости в России определяется оценщиками, которых на аукционах выбирают региональные и местные власти. После утверждения результатов оценки региональными и муниципальными администрациями она вносится Росреестром в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

 

Вместе с тем, по мнению Васильева, чтобы улучшить качество кадастровой оценки в РФ, оценщиков необходимо отбирать не на аукционах, а на конкурсах.  "Это позволит предъявлять к ним требования не только по цене работ", – пояснил он.

 

Кроме того, руководитель Росреестра отметил необходимость установления дополнительных требований к лицам, которые участвуют в процедуре отбора исполнителя работ по определению кадастровой стоимости. По мнению Росреестра, это позволит повысить качество результатов проводимой кадастровой оценки.

 

В настоящее время, добавил Васильев, кадастровая оценка объектов недвижимости проведена во всех регионах России, кроме Крыма и Севастополя. "Здесь, я думаю, это завершится до начала 2018 года", – указал он.

 

С 1 января 2015 года в РФ вступит в силу закон о переводе существующего налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую. Документ вводит трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машиномест, незавершенных жилых домов, хозстроений. Ставка 0,5% - для "иных зданий, строений, помещений, сооружений", а 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала