Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 1,8 млрд руб могут выделить на ремонт спортзалов в сельских школах

В комитете Госдумы по спорту предлагают внести поправки в проект бюджета на 2015 год и предусмотреть субсидии регионам на приобретение быстровозводимых физкультурных объектов в объеме 2,7 миллиарда рублей и выделить 1,8 миллиарда рублей на реконструкцию спортзалов в сельских школах.

МОСКВА, 24 октября — РИА Новости. В комитете Госдумы по спорту предлагают внести поправки в проект бюджета на 2015 год и предусмотреть субсидии регионам на приобретение быстровозводимых физкультурных объектов в объеме 2,7 миллиарда рублей и выделить 1,8 миллиарда рублей на реконструкцию спортзалов в сельских школах.

 

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.

 

«Сразу после принятия в первом чтении проекта федерального бюджета в Госдуме начнется подготовка поправок к главному финансовому документу страны. Разумеется, каждый комитет будет настаивать на увеличении финансирования по своей отрасли, и мы здесь — не исключение», — сказал журналистам член комитета Госдумы по физической культуре Василий Шестаков («Единая Россия»).

 

Он обратил внимание на тот факт, что предложения комитета по спорту имеют самое непосредственное отношение к прозвучавшим буквально вчера заявлениям президента РФ Владимира Путина о том, что занятие спортом должно стать в России «модным трендом».

 

"Совершенно очевидно, что для этого государство должно оказать помощь в создании необходимой инфраструктуры. Именно в этих целях мы предлагаем предусмотреть в бюджете ежегодные субсидии регионам на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурных объектов в объеме 2,7 миллиарда рублей, а также изыскать средства на реконструкцию спортзалов в сельских школах в размере 1,8 миллиарда рублей", — отметил Шетаков.

 

По его мнению, если эти направления найдут отражение в итоговом бюджете, значительное количество граждан, в том числе детей, получат новые возможности для занятий спортом, в чем они остро нуждаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала