Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3,5 тыс домов повреждены в ДНР за время спецоперации - вице-премьер

За время боевых действий в Донецкой области были повреждены более 3,5 тысячи домов, заявил вице-премьер ДНР Александр Калюсский на открытии Центра управления восстановлением республики.

ДОНЕЦК, 24 октября - РИА Новости. За время боевых действий в Донецкой области были повреждены более 3,5 тысячи домов, заявил вице-премьер ДНР Александр Калюсский на открытии Центра управления восстановлением республики.

 

"Пострадали и были разрушены 3,5 тысячи жилых домов и сотни объектов жизнеобеспечения", - заявил вице-премьер Калюсский, который возглавляет вновь созданный Центр управления восстановлением ДНР.

 

По его словам, на сегодня восстановлено уже 50% объектов газоснабжения и 80% водоснабжения, "на восстановлении работает около 200 бригад общей численностью более 10 тысяч человек".

 

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

 

По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украине стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали с 5 сентября перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала