Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение нового корпуса Морозовской больницы в Москве завершат к 2017 г

Строительство нового корпуса Морозовской больницы в Москве будет завершено в конце 2016 года, сообщил журналистам в пятницу главврач больницы Игорь Колтунов.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Строительство нового корпуса Морозовской больницы в Москве будет завершено в конце 2016 года, сообщил журналистам в пятницу главврач больницы Игорь Колтунов.

 

Этот новый корпус Морозовской больницы в Москве, который по сути станет новой клиникой, будет лучшей больницей в России, сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в больницу.

 

Он напомнил, что "большинство корпусов Морозовской больницы находятся в старых исторических зданиях, которые сами по себе являются памятниками", и организовать в них современную медицинскую помощь невозможно, поэтому принято решение о строительстве нового корпуса.

 

"По сути дела это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России", - сказал мэр, добавив, что здесь будет оказываться весь спектр медицинской помощи.

 

Колтунов в свою очередь отметил, что за три года больница была модернизирована, в том числе было открыто пять медицинских клинических центров. Это позволило оказывать медицинскую помощь вдвое большему числу людей.

 

Морозовская детская городская клиническая больница - многопрофильное медицинское учреждение Москвы, в состав которого входит 47 отделений и подразделений. Общий коечный фонд больницы составляет 1360 коек с 39 койками реанимации и интенсивной терапии, 80 коек стационара дневного пребывания. По материалам пресс-службы мэрии новый корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930 годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метра будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. Расходы на строительство корпуса (11,2 миллиарда рублей) в равных долях финансируются из городского и федерального бюджета. Корпус будет оснащен медицинским оборудованием на 3,1 миллиарда рублей, включенных в смету стройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала