Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура главы "ЛСР" приватизирует санаторий "Дюны" в Петербурге

ООО "Санаторий "Дюны" основателя ЛСР Андрея Молчанова приватизирует санаторий "Дюны" в Санкт-Петербурге, который арендовала на 49 лет, за 750 миллионов рублей, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. ООО "Санаторий "Дюны" основателя ЛСР Андрея Молчанова приватизирует санаторий "Дюны" в Санкт-Петербурге, который арендовала на 49 лет, за 750 миллионов рублей, пишет газета "Ведомости" в пятницу.


Как уточняет издание со ссылкой на распоряжение комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) от 15 октября об условиях приватизации санатория, опубликованного в "Вестнике" фонда имущества, компания намерена приватизировать корпуса площадью 14,4  и 1,355 тысячи квадратных метров, а также около 38 гектаров на Заречной дороге, 1 и 7 в Сестрорецке. По данным городской администрации, в 2004 году ООО "Санаторий "Дюны" заключило договор аренды объекта до 2053 года и покупает его по преимущественному праву.


По данным "СПАРК", ООО "Санаторий "Дюны" на 75% принадлежит председателю совета директоров ЛСР Андрею Молчанову, еще 25% — у ЗАО "НПО "Реконструкция". Выручка компании за 2013 год — 138 миллионов рублей, убыток — около 3 миллионов рублей.


"Приватизируемая недвижимость стоит около 750 миллионов рублей, в том числе главный корпус — 326 миллионов рублей, 37,6 гектара — 398,7 миллиона рублей, оплата будет производиться в рассрочку поквартально в течение трех лет", -  следует из распоряжения, на которое ссылается издание. По условиям приватизации арендатор обязан сохранять и развивать ценные природные территории, за невыполнение с ним может быть расторгнут договор купли-продажи.


Компания планирует сохранить функциональное назначение территории, сообщил изданию представитель гендиректора ООО «Санатория "Дюны" Андрея Трапезникова, в перспективе возможна модернизация санатория под медицинский оздоровительный комплекс.

 

Рассматривается возможность размещения на участке дополнительной инфраструктуры для зимнего отдыха, но рекреационная функция и природный ландшафт будут сохранены. Кроме того, в пресс-службе ЛСР газете сообщили, что  ООО «Санаторий "Дюны" не входит в группу ЛСР, отказавшись от дальнейших комментариев.


Как пишет газета, по  словам сотрудника санатория, средняя годовая заполняемость объекта, рассчитанного на 156 мест, — около 80%. Стоимость одного койко-дня с октября по декабрь — от 2 до 10 тысяч рублей, санаторий специализируется на заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологии и нервной системы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве