Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа F1 распродает недвижимость в Новосибирске за 1 млрд руб

Компания "Маяк" (управляет коммерческой недвижимостью в группе F1) выставила на продажу административно-складской комплекс и комплекс многофункциональных помещений в Левобережье Новосибирска за 1,025 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости" в пятницу со ссылкой на сайт "НГС. Недвижимость".

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Компания "Маяк" (управляет коммерческой недвижимостью в группе F1) выставила на продажу административно-складской комплекс и комплекс многофункциональных помещений в Левобережье Новосибирска за 1,025 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости" в пятницу со ссылкой на сайт "НГС. Недвижимость".


Как уточняет издание, за 900 миллионов рублей группа F1 готова продать действующий административно-складской комплекс рядом с ТРЦ "Мега" на пересечении улиц Мира и Оловозаводской. Площадь земельного участка — около 7 гектаров, общая площадь строений — около 28 тысяч квадратных метров. Продавец готов торговаться, отмечает издание.


"По данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество, продаваемыми землей и недвижимостью владеет деревообрабатывающий комбинат (ДОК) "Новосибирский" (входит в F1), но все оно заложено в "Абсолют банке", "МДМ банке" и банке "Уралсиб". В 2013 году выручка ДОКа составила 85,8 миллиона рублей. Комбинат делает на заказ деревянную мебель, но основной доход получает от сдачи в аренду производственных, складских и офисных помещений", - пишет газета.


Издание также сообщает, что группу F1 создал Александр Абалаков, депутат Госдумы (КПРФ). По данным ЕГРЮЛ, до декабря 2012 года он был крупнейшим (48,42%) акционером "Новосибирского". В группу входят компании, работающие в сфере IT, телекоммуникаций, производственной и офисной бумаги, канцтоваров, медтехники и медицинских услуг, систем энергосбережения, проектно-изыскательских работ, ресторанного бизнеса. Ее восемь управляющих компаний контролируют в Новосибирске жилой фонд совокупной площадью 4,2 миллиона квадратных метров.


В 125 миллиона рублей "Маяк" оценил трехэтажный торгово-офисный центр площадью 5,1 тысячи квадратных метров на улице  Станционной в Ленинском районе Новосибирска. Объект также заложен в банке.


Гендиректор "Маяка" Евгений Вотчинников объяснил "Ведомостям" продажу объектов "окончанием их инвестиционной фазы с целью фиксации прибыли". По его словам, в настоящее время проекты находятся в эксплуатационной фазе, рентабельность проектов соответствует плановым показателям. Прибыль от продажи коммерческой недвижимости F1 планирует вложить в "инфраструктурные проекты, проекты, направленные на развитие промышленного потенциала региона, а также проекты в отрасли ЖКХ", — сообщил Вотчинников изданию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство