Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "МИЦ" Андрея Рябинского может застроить почти 15 га в Москве

Группа МИЦ Андрея Рябинского может застроить почти 15 гектаров бывшего деревообрабатывающего комбината в Печатниках на юго-востоке Москвы, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Группа "МИЦ" Андрея Рябинского может застроить почти 15 гектаров бывшего деревообрабатывающего комбината в Печатниках на юго-востоке Москвы, пишет в пятницу газета "Коммерсант".


Нынешнему владельцу — Агентству страхования вкладов (АСВ) площадка досталась в рамках санации банка "Союз" Олега Дерипаски. Если "МИЦ" удастся закрыть сделку, то девелоперу понадобится инвестировать в проект как минимум 415 миллионов долларов, еще около 36 миллионов — заплатить за саму землю, сообщает газета.


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО "МИЦ-Инвест" (входит в группу МИЦ Андрея Рябинского) на покупку 81,52% акций ОАО "Заречье". По данным Kartoteka.ru, ОАО "Заречье" находится в управлении у DTI Property Management. Пресс-служба "МИЦ" и владелец DTI Антон Белобжеский отказались от подробных комментариев, пишет издание. По информации на сайте DTI, на балансе ОАО "Заречье" находится производственно-складской комплекс "Печатники" в одноименном районе на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы. Территория бывшего деревообрабатывающего завода включает в себя 14,6 гектаров, где располагаются здания общей площадью 45,7 тысячи квадратных метров.


Собственником ОАО "Заречье" изначально выступал банк "Союз" Олега Дерипаски, напоминает "Коммерсант". Но в 2009 году контроль над предприятием получило АСВ, проводившее процедуру финансового оздоровления банка. В марте 2010 года DTI выиграла конкурс на управление активом. Компания должна была превратить производственную зону в офисно-складской комплекс. Его капитализация после завершения работ оценивалась в 80 миллионов долларов. Сейчас управляющая компания сдает в аренду 23,6-26,6 тысячи квадратных метров. Средняя арендная ставка составляет 4,2-4,5 тысячи рублей за 1 "квадрат" в год, указывается на сайте DTI. В минувшем сентябре АСВ приняло решение по поиску нового инвестора для "Заречья".


ГК "МИЦ" работает на рынке с 1999 года. В портфеле компании около 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости, по большей части это жилая недвижимость в Москве и Подмосковье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton