Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги граждан и УК по услугам ЖКХ в РФ составляют 2/3 всех платежей - эксперты

Долги управляющих компаний и граждан РФ составляют две трети от годового объёма платежей по услугах ЖКХ в стране - по данным на 1 июня 2014 года, размер долгов достиг 886 миллиарда рублей, что составляет 68% от общего объема платежей, говорится в сообщении Центра жилищно-коммунальной экспертизы.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Долги управляющих компаний и граждан РФ составляют две трети от годового объёма платежей по услугах ЖКХ в стране - по данным на 1 июня 2014 года, размер долгов достиг 886 миллиарда рублей, что составляет 68% от общего объема платежей, говорится в сообщении Центра жилищно-коммунальной экспертизы.

 

"На сегодня российская система ЖКХ находится в тяжелейшей ситуации, долги УК и граждан составляют 2/3 от годового объёма платежей. Дальнейшее движение по этому пути может привести к массовым банкротствам поставщиков услуг ЖКХ, а это, в свою очередь, может вызвать сбои в тепло-, водо- и энергоснабжении российских городов", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что одним из наиболее распространенных видов нарушений в жилищно-коммунальном секторе является деятельность недобросовестных управляющих компаний, похищающих средства, собранные с потребителей ресурсов. В 2013 году в адрес руководителей управляющих компаний было вынесено 82 тысяч представлений - в два раза больше, чем в 2012 году, уточняется в сообщении.

 

"По статистике Генеральной прокуратуры РФ, в 2013 году выявлено около 320 тысяч случаев нарушений в сфере ЖКХ. Прирост по сравнению с 2012 годом составил 50%, это рекорд для всех экономических составов Уголовного Кодекса РФ", - добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений