Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховая компания АИЖК будет страховать застройщиков в рамках госпрограммы

Страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию может начать страховать ответственность застройщиков в рамках программы "Жилье для российской семьи", сообщил журналистам гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию может начать страховать ответственность застройщиков в рамках программы "Жилье для российской семьи", сообщил журналистам гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

 

Он рассчитывает, что это снизит риски граждан, которые будут покупать недвижимость в рамках программы.

 

При этом, рассказал Семеняка, АИЖК рассчитывает предложить застройщикам, участвующим в "Жилье для российской семьи" льготное финансирование по цене 10-12% по своей программе "Стимул". "Мы можем дать застройщикам льготную ставку для строительства почти половины всего объема программы",- сказал Семеняка, уточнив, что для этого предполагается использовать 40 миллиардов рублей средств ВЭБа.

 

Он также добавил, что в случае, если на весь объем программы "Жилье для российской семьи", который равен 25 миллионам кв.метров до 2017 года, не хватит заявок от российских застройщиков, то для участия в программе и для ее финансирования можно попробовать привлечь экспортное агентство и экспортно-импортные банки с иностранными застройщиками. "Но у российских застройщиков будет преимущественное право участия в программе",- сказал он.

 

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратный метр, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" Лефеля