Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство 2 тренировочных площадок к ЧМ-2018 одобрили в Нижнем Новгороде

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил проекты по строительству в Нижнем Новгороде двух тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу в 2018 году, объем инвестиций составит более 200 миллионов рублей.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября - РИА Новости. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в четверг одобрил проекты по строительству в Нижнем Новгороде двух тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу в 2018 году, объем инвестиций составит более 200 миллионов рублей.

 

Заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Алексей Москвин по окончании заседания сообщил журналистам, что тренировочные площадки представляют собой футбольные поля с натуральным газоном, рядом с которыми должны быть административно-бытовые комплексы, трибуны на 500 мест и зоны для СМИ. "Требования к этим объектам установлены ФИФА (FIFA)", - отметил он.

 

По словам замминистра, проектирование площадок начнется в 2015 году, строительство - в 2016-2017 годах. На обе площадки потребуется более 210 миллионов рублей. "Из этих средств 70% из федерального бюджета, 30% - из областного", - уточнил Москвин.

 

Площадки будут размещены в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

 

Он также сообщил, что всего в Нижнем Новгороде по согласованию с Международной федерацией футбола будет три тренировочные площадки. Третья - нижегородский стадион "Динамо".

 

Ранее сообщалось, что правительство Российской Федерации постановило выделить из федерального бюджета 17 миллиардов 90 миллионов рублей на строительство в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ-2018.

 

Стадион в Нижнем Новгороде будет рассчитан на 45 тысяч мест. Площадь земельного участка под объект в междуречье Волги и Оки составит 21,6 гектара. Стадион представляет собой круглое цилиндрическое здание с диаметром 290 метров.

 

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки