Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондохранилище для музея им. Бахрушина могут построить в Москве

Фондохранилище для театрального музея имени Алексея Бахрушина общей площадью 2 тысячи квадратных метров могут построить в центре Москвы, говорится в материалах на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Фондохранилище для театрального музея имени Алексея Бахрушина общей площадью 2 тысячи квадратных метров могут построить в центре Москвы, говорится в материалах на сайте Москомстройинвеста.

 

"ГЗК одобрила проект строительства фондохранилища и зоны приема посетителей в Государственном центральном театральном музее имени Алексея Бахрушина (улица Бахрушина, дом 29а, дом 31/12)", - отмечается в сообщении.

 

Как уточняется в материалах комитета, новое фондохранилише разместится во дворе музея и "позволит создать необходимые условия для сохранения и научного изучения его богатейшей коллекции".

 

Государственный центральный театральный музей имени Алексея Бахрушина основан в 1894 году известным русским купцом, меценатом и благотворителем Алексеем Александровичем Бахрушиным. Музей размещён в бывшем усадебном доме Бахрушина в Замоскворечье. Одноэтажный особняк в формах ранней английской готики, являющийся главным зданием музея, построен в 1896 году по проекту архитектора Карла Гиппиуса. В 1937-1938 здание было расширено и надстроено архитектором Ильей Бондаренко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала