Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донстрой" оформляет фасады Smolensky De Luxe камнем-современником динозавров

© ЗАО «Дон-Строй Инвест»Резной камень
Резной камень
Работы по монтажу резного юрского камня на фасады здания стартовали на площадке строительства клубного дома Smolensky De Luxe в центре Москвы, говорится в сообщении компании "Донстрой".

МОСКВА, 23 октября – РИА Новости. Работы по монтажу резного юрского камня на фасады здания стартовали на площадке строительства клубного дома Smolensky De Luxe в центре Москвы, говорится в сообщении компании "Донстрой".

Природный юрский камень в Верхней Баварии образовался около 140-160 миллионов лет назад, и хранит в себе отпечатки происходивших в этот период процессов развития. Немецкая компания Neumeyer&Brigl  уже более 130 лет занимается добычей и обработкой юрского камня на этих территориях.

"Площадь фасадов под отделку камнем с резным орнаментом, разработанным архитекторами специально для Smolensky De Luxe, составляет более 300 квадратных метров (общая площадь фасадов под оформление природным камнем равна 8,5 тысяч квадратных метров)", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора компании Андрея Багаева.

После доставки в Россию камень был отправлен на специализированное предприятие для нанесения орнамента методом гидроабразивной резки. Методика основана на использовании водяной струи диаметром 0,5-1,5 милимметра, подаваемой под высоким давлением.

Клубный дом Smolensky De Luxe  общей площадью около 34 тысяч квадратных метров строится в центре Москвы – в глубине переулков Смоленской набережной, рядом с высоткой МИД, Домом правительства и Арбатом. Апартаменты обладают собственными зимними садами, балконными галереями и двориками.

Портфель девелоперской компании ЗАО "Дон-Строй Инвест" включает на сегодняшний день более 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости высших ценовых сегментов. Наиболее известные проекты компании — жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы Горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской". Выручка "Дон-Строй Инвест" в 2013 году выросла на 24% по сравнению с 2012 годом и составила 25,699 миллиарда рублей. Финансовый партнер компании — банк ВТБ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала