Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Восточный» может стать более приоритетной площадкой, чем Плесецк

Космодром "Восточный" после введения в эксплуатацию может стать более приоритетной площадкой для запуска ракет, чем Плесецк, сообщил журналистам в четверг начальник управления средств выведения и наземной инфраструктуры Андрей Мазурин.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Космодром "Восточный" после введения в эксплуатацию может стать более приоритетной площадкой для запуска ракет, чем Плесецк, сообщил журналистам в четверг начальник управления средств выведения и наземной инфраструктуры Андрей Мазурин.


"Вопрос на сегодня достаточно сложный. В любом случае экономически выгодно пускать с более широтных космодромов", - сказал Мазурин, отвечая на вопрос о том, как распределятся запуски ракет-носителей между двумя российскими космодромами Плесецк и Восточный после его введения в эксплуатацию.


Окончание строительства стартового комплекса космодрома "Восточный" запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя — на тот же 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018-й.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала