Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор может остановить стройку объектов, на которых произошли ЧП

Мосгосстройнадзор взял организации, где в последнее время произошли несчастные случаи на стройках, на особый контроль, и при выявлении нарушений к ним будут применяться административные меры вплоть до временной приостановки деятельности организаций заказчика, застройщика и подрядчика, говорится в сообщении комитета по итогам совещания 21 октября.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Мосгосстройнадзор взял организации, где в последнее время произошли несчастные случаи на стройках, на особый контроль, и при выявлении нарушений к ним будут применяться административные меры вплоть до временной приостановки деятельности организаций заказчика, застройщика и подрядчика, говорится в сообщении комитета по итогам совещания 21 октября.

 

"Кроме того, на злостных нарушителей будут направляться материалы в саморегулируемые организации (СРО), которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения допуска на проведение строительных работ и исключения их из своего состава", - добавляется в пресс-релизе.

 

Мосгосстройнадзор 21 октября провел оперативное совещание с застройщиками столицы по вопросам техники безопасности "в связи с несчастными случаями, произошедшими в октябре текущего года на строительных объектах Москвы, связанных с грубыми нарушениями техники безопасности и охраны труда". Грузовой подъемник с рабочими упал 15 октября на территории строящегося комплекса "Око" в ММДЦ "Москва-Сити". В результате падения погиб один человек, еще шесть получили повреждения различной степени тяжести и госпитализированы. Как уточнили тогда РИА Новости в пресс-службе Мосгосстройнадзора, рабочие были гражданами Узбекистана. По факту происшествия было возбуждено административное делопроизводство с возможным наложением штрафных санкций. Кроме того, подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер.

 

"Основными причинами несчастных случаев является бесконтрольность и безответственность руководящего состава за выполнением работ на подведомственных объектах, плюс желание застройщика сэкономить на содержании стройплощадок, организации охраны труда, технике безопасности, привлечении неквалифицированных кадров - все это в конечном итоге приводит к снижению качества строительства и травмам рабочих", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя комитета Михаила Соловова.

 

Особого внимания требуют инвестиционные объекты, где зарегистрировано основное количество случаев производственного травматизма, добавляется в сообщении.

 

Моссгостройнадзором с начала 2014 года выявлено и пресечено 22 947 нарушений по содержанию стройплощадок, требований по безопасности труда и пожарной безопасности, из них 12 975 нарушений по содержанию стройплощадок, 4812 нарушений требований по безопасности труда и 5160 нарушений требований пожарной безопасности. За грубые правонарушения по содержанию строительных площадок, соблюдению требований по безопасности труда и несвоевременное их устранение в отношении должностных лиц строительных компаний и самих юридических лиц, а также заказчиков составлено 1540 протоколов на сумму 122,7 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала