Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" подало заявление о банкротстве "Мортон-РСО" в Арбитражный суд Москвы

Один из крупнейших застройщиков жилья в России - ЗАО "СУ-155" - подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве структуры другого крупного застройщика группы "Мортон" - ООО "Мортон-РСО" , следует из информации на сайте суда.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Один из крупнейших застройщиков жилья в России - ЗАО "СУ-155" - подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве структуры другого крупного застройщика группы "Мортон" - ООО "Мортон-РСО" , следует из информации на сайте суда.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "СУ-155", заявление связано с одним из судебных споров между группой "Мортон" и группой "СУ-155", решение по которому вступило в силу и пока не исполнено.

 

"Попытка урегулировать наши законные требования мирным путем, к сожалению, пока не имеет успеха... Это вынудило нас подать на данном этапе заявление о признании ООО "Мортон-РСО" несостоятельным", - сказал представитель "СУ-155".

 

В свою очередь в группе "Мортон" назвали исковое заявление "СУ-155" "очередной попыткой манипуляции". "Подача заявления о банкротстве является только способом воздействия на ООО "Мортон-РСО" с целью скорейшего исполнения судебного акта, по которому на текущий момент ООО "Мортон-РСО" подана кассационная жалоба", - уточнили в компании.

 

Ранее с ООО "Мортон-РСО" по иску "СУ-155" столичный арбитраж взыскал почти 225 миллионов рублей задолженности за подрядные работы при строительстве 30-го микрорайона городского округа Балашиха. При этом "Мортон" подал встречный иск к "СУ-155" на 1,3 миллиарда рублей, заявив, что ответчик не полностью выполнил объем работ. Арбитражный суд Москвы частично в июне удовлетворил позицию истца и взыскал с "СУ-155" 450 миллионов рублей. Однако 9-й Арбитражный апелляционный суд своим постановлением отменил данное решение в начале октября. Позднее "Мортон" подал кассационную жалобу на это постановление.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК