Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор, который снес дом Прошиных в Москве, потеряет $10 млн - заммэра

© АрхнадзорСнос доходного дома Прошиных
Снос доходного дома Прошиных
Инвестор, который снес дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы, потеряет порядка 10 миллионов долларов вследствие отзыва ГПЗУ, сказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Инвестор, который снес дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы, потеряет порядка 10 миллионов долларов вследствие отзыва ГПЗУ, сказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Инвестор потеряет порядка 10 миллионов долларов", - сказал он. По словам Хуснуллина, власти отозвали у него ГПЗУ и приняли решение о благоустройстве на участке.

 

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

 

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") градостроительный план земельного участка, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако это требование было проигнорировано собственником здания, который в период с 18 по 20 августа снёс фасад.

 

Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке, а департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве