Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 18% арендаторов складов московского региона хотят больше площадей

Порядка 18% арендаторов складов московского региона к 2015 году планируют увеличить объем арендуемых площадей, сообщил в среду журналистам директор департамента складской недвижимости компании S.A.Ricci Дмитрий Герастовский.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Порядка 18% арендаторов складов московского региона к 2015 году планируют увеличить объем арендуемых площадей, сообщил в среду журналистам директор департамента складской недвижимости компании S.A.Ricci Дмитрий Герастовский.

 

Он рассказал, что компания провела исследование на тему того, каким образом экономическая обстановка влияет на настроения игроков в складском сегменте. В ходе исследования было опрошено более 80 компаний.

 

"Это хорошая цифра", - отметил Герастовский, добавив, что это преимущественно производители и продавцы продуктов, а также логистические компании. Он рассказал, что 78% компаний не планируют расширение (при этом порядка 30% из них рассматривают возможность сдавать площади в субаренду). Около 4% планируют строительство собственных складов.

 

Герастовский также заметил, что примерно у половины опрошенных происходит сокращение поставок и производства. Однако арендовать меньше они пока не хотят. В целом, подчеркнул эксперт, складской сегмент является наиболее стабильным в коммерческой недвижимости, что было продемонстрировано в прошлый кризис и что наблюдается сейчас. При этом он отметил, что за последний год арендные ставки снизились примерно на 15%, но выразил надежду, что тенденция снижения не продлится долго.

 

Говоря о трендах, Герастовский также отметил, что увеличиваются доли рублевых договоров аренды и строительства складов под конкретного заказчика, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости