Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекламы на остановках общественного транспорта в Химках больше не будет

© Администрация г. ХимкиТорговый павильон
Торговый павильон
Реклама на остановках общественного транспорта в городском округе Химки больше размещаться не будет, говорится в сообщении администрации городского округа со ссылкой на утвержденную художественным советом концепцию внешнего облика Химок.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Реклама на остановках общественного транспорта в городском округе Химки больше размещаться не будет, говорится в сообщении администрации городского округа со ссылкой на утвержденную художественным советом концепцию внешнего облика Химок.

 

Как уточняется в сообщении, новая концепция предполагает замену остановочных комплексов, введение единого стандарта наружной рекламы, единого стандарта торговых площадок и благоустройства прилегающей территории, развитие пешеходной зоны, а также создание светоцветовой среды.

 

В частности, подготовлен проект остановок общественного транспорта. Торговая площадь будет занимать только одну треть от остановочного павильона, остальная часть - навес для пассажиров. Решено, что корпус остановки будет изготовлен из прозрачного материала, чтобы пассажирам удобней было видеть подъезжающий транспорт. По рекомендации вице-президента союза архитекторов России Игоря Воскресенского, остановочные комплексы будут оснащены защитной полосой на границе с проезжей частью, пандусами для маломобильных граждан, а на входе в торговую точку ступенька будет либо убрана, либо окрашена в яркий цвет, чтобы быть заметной для пассажиров со слабым зрением, говорится в пресс-релизе.

 

Что касается пешеходной зоны, то на базе уже существующих рекреационных зон спроектирована сеть маршрутов различной тематики - от активного отдыха до пеших прогулок. Большая их часть проходит вдоль канала имени Москвы. На территории пешеходных зон будут установлены малые архитектурные формы, детские площадки, велосипедные дорожки, обустроены скверы, добавляется в сообщении.

 

"Эксперты решили, что пешеходные и прогулочные зоны в Химках будут освещены в теплой пастельной палитре, объекты архитектуры и городская среда - бриллиантово-белыми и небесно-голубыми цветами", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в декабре 2014 года будет утверждаться второй этап благоустройства - приведение в порядок дворовых территорий города, создание единого облика малых архитектурных форм, уличной мебели - скамеек, ограждений, урн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей